OGM : les tests scientifiques doivent-ils être rendus publics ?
Article mis en ligne le 22 décembre 2009
dernière modification le 4 octobre 2014

par Webmestre
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NDLR : Quelle question !!

Les chercheurs français du Comité de recherche et d’information indépendantes sur le génie génétique (Criigen) ont « contre-expertisé » pour la première fois les tests scientifiques de trois maïs OGM de Monsanto, dont les autorités sanitaires avaient approuvé la commercialisation. Leur étude démontre que les maïs MON 810, MON 863 et NK 603 ont des effets néfastes sur les reins, le foie mais aussi la rate ou le cœur des mammifères. Mais les résultats des tests de Monsanto n’étant pas publics, le Criigen a dû multiplier les demandes officielles et les recours en justice avant d’obtenir le droit d’étudier les tests réalisés par Monsanto. Pour plus de transparence, l’organisme scientifique demande à ce que toutes les analyses de sang effectuées sur les rats soient rendues publiques.

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Pour produire une couche de 18 centimètres de terre arable, la nature a besoin de 1400 à 7000 ans, à raison de 0,5 à 2 centimètres par siècle.